Dritter Aufruf zur Einreichung von Projekten in der Leader-Förderperiode 2014-2020 06.12.2016

Die LAG Rhein-Eifel wurde erstmals in der Förderperiode 2014-2020 als LEADER-Region anerkannt. Gemeinsam mit den Menschen vor Ort wollen wir unsere Region weiter nach vorne bringen. Dazu brauchen wir Ihre Ideen für neue Projekte! Projektträger können neben Kommunen, Vereinen und Verbänden auch Privatpersonen und Unternehmen sein.

Entscheidend für die Auswahl einer Projektidee wird sein, wie gut sie die Region voranbringt und die Umsetzung der Lokalen Entwicklungsstrategie (LILE) unterstützt. Die geltenden Projektauswahlkriterien sowie den für die Einreichungsfrist wichtigen Projektsteckbrief finden Sie unter www.leader-rhein-eifel.de

Nachdem am 28.11.16 über die Projekte des 2. Projektaufrufs entschieden wurde, sind jetzt alle Interessierten aufgerufen, im Rahmen des 3. Projektaufrufs, Vorschläge in Form eines Projektsteckbriefs bei der LAG einzureichen.

ÜBERSICHT: WICHTIGE ECKDATEN ZUM 3. PROJEKTAUFRUF

Datum des Aufrufes:

01.12.16

Stichtag für die Einreichung von Projektsteckbriefen:

28.02.17

Datum der Projektauswahl durch das LAG-Entscheidungsgremium:

19.04.17

Adresse für die Einreichung der Projektsteckbriefe:

Geschäftsstelle der LAG Rhein-Eifel
    c/o Verbandsgemeindeverwaltung Adenau
    Kirchstr. 15-19
    53518 Adenau

Themenbereiche, für die Antrage gestellt werden können:

Alle Projekte, die zur Umsetzung der gesamten LILE beitragen.

Höhe des Fördermittelbudgets dieses Projektaufrufs:

439.032,12 Euro (prioritär für private Vorhabenträger).

Geltende Auswahlkriterien

Die Projektauswahlkriterien sind unter www.leader-rhein-eifel.de veröffentlicht.

Weitere Informationen

Zur Information und Unterstützung von Interessierten bietet das Regionalmanagement (Hannah Reiste, Sweco GmbH) kostenfreie Beratungen für potenzielle Projektträger an:

Hannah Reisten
    Regionalmanagement Rhein-Eifel
    Mobil +49 163 3043927
    aGFubmFoLnJlaXN0ZW5Ac3dlY28tZ21iaC5kZQ==

Ablauf des Auswahlverfahrens:

1. Einreichung des vollständig ausgefüllten Projektsteckbriefes samt Anlagen durch den Projektträger bei der LAG-GeschäftsstelleAblauf des Auswahlverfahrens
    2. Prüfung des Projektskizze auf Vollständigkeit und grundsätzliche Förderfähigkeit durch das Regionalmanagement in Abstimmung mit der Bewilligungsstelle (Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion)
    3. Bewertung der Förderwürdigkeit und Festlegung einer Punktbewertung sowie eines Fördersatzes durch das LAG-Entscheidungsgremium
    4. Bildung einer Rangfolge (Ranking) der eingereichten Projekte und Auswahl der Projekte gemäß dem zur Verfügung stehenden Budget
    5. Formale Antragstellung über die LAG an die Bewilligungsstelle durch den Projektträger. Ein Förderantrag nach dem positiven Auswahlbeschluss ist grundsätzlich innerhalb von 6 Monaten über die Geschäftsstelle der LAG bei der Bewilligungsstelle (Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion) einzureichen.

Bitte beachten Sie, dass nur vollständig und korrekt ausgefüllte Projektsteckbriefe in die Projektauswahl einbezogen werden können!