Erstes LEADER-Regionalforum - Bürgerinnen und Bürger sind zur Mitarbeit aufgerufen 22.08.2016

Die Lokale Aktionsgruppe (LAG) Rhein-Eifel (Verbandsgemeinden Adenau, Bad Breisig, Brohltal und Vordereifel sowie Stadt Mayen) wurde erstmals in der Förderperiode 2014-2020 als LEADER Region anerkannt. Gemeinsam mit den Menschen vor Ort will die LAG die Region weiter nach vorne bringen. Die LAG Rhein-Eifel lädt deshalb alle Interessierten recht herzlich zum ersten Regionalforum am Donnerstag, dem 08. September 2016 um 19.00 Uhr in die Graf-Ulrich-Halle in Nürburg (Kirchweg 7, 53520 Nürburg) ein.

Das Regionalforum steht unter der Überschrift „LEADER ist eine Chance für unsere Region - wir wollen sie nutzen!“. Zum Auftakt wird das Regionalmanagement die (Förder-) Möglichkeiten vorstellen, die LEADER bietet. Im Anschluss werden verschiedene Referenten aus benachbarten LEADER-Regionen erfolgreiche Projekte aus der letzten Förderperiode präsentieren. Hinterher steht das Regionalmanagement als Ansprechpartner für Fragen rund um Förderung und Projektideen zur Verfügung.

Weitere Informationen zu LEADER sowie die Lokale Integrierte Ländliche Entwicklungsstrategie (LILE) der Region Rhein-Eifel finden Sie unter www.leader-rhein-eifel.de